Доминик Выдра — хорошее укрепление тылов в Бохуме

доминик выдра

Выпускник школы венского Рапида Доминик Выдра, прошлым летом перешёл из родных венских пенат, в «сбитый немецкий бомбардировщик» Падерборн. Тренер П-07 Штефан Эффенберг расчитывал укрепить им оборону «шварц-блау» и нам также было интересно, как же молодой австриец будет это делать. Итог известен — Падерборн вылетел из Второй бундеслиги, но Выдра оказалось нет.

1 июля, Доминик Выдра на правах свободного агента перешёл в Бохум. Это очень примечательный факт, поскольку молодой иностранный игрок, проведя всего один сезон в клубе вылетевшем из лиги, сумел найти новую работу свободным агентом, да ещё в той же лиге. Разрешите нам представить вашему вниманию, интервью этого интересного молодого австрийца, изданию Revier Sport.

Доминик Выдра подписал контракт с Бохумом до 30 июня 2018 года. В прошлом сезоне сыграл 26 матчей за Падерборн. Амплуа — центральный полузащитник.

Доминик, прошли первые три с половиной недели подготовки. Каковы ваши предварительные оценки?

Я считаю, что хорошо адаптировался в команде, и что попал в хороший и дружный коллектив. С нетерпением жду начала нового сезона. Я рад тому, что наконец-то закончились мои проблемы с желудком и кишкой, которые беспокоили меня на протяжении прошлой недели, и я снова в форме. Через несколько дней я возобновлю подготовку в регулярном ритме.

Вы проживаете в отеле рядом со стадионом, это был осознаный выбор или спонтанный?

Да, я пока проживаю в отеле, но уже нашёл хорошую квартиру неподалёку, куда въеду 1 августа. Она меня устраивает, так как при нагрузке по 2 тренировки в день, я буду возвращаться домой пешком и это очень удобно. На сегодняшний день, это облегчает мою жизнь.

В прошедшие выходные,  около 800,000 зрителей посетили ежегодный городской фестиваль «Бохум Тоталь». Несмотря на то, что у вас был товарищеский матч в Трире, обратили ли вы внимание на это праздник?

Да, я был в это время в городе с моей подругой. Это напомнило мне в мои первые дни в Падеборне. Тогда, городской праздник Либориусфест также проводился на выходные и также было сущее пекло. Очевидно, это стало моей традицией, начинать карьеру в новом клубе с посещения городских праздников. А если серьёзно, то «Бохум Тоталь» был прекрасен!

Первые результаты подготовки команды можно было увидеть в товарищеских играх, но они не совсем удовлетворительные. Беспокоит ли это вас?

Меня нет, я не беру это в голову. У нас есть чёткий план подготовки и мы проводим неплохой подготовительный сезон, это было видно даже в тех играх, которые мы провели слабо. Это не отговорка, но результаты товарищеских встреч лично меня не беспокоят. Мы не ломаем себе голову над этим, а продолжаем концентрироваться на подготовке. Мы живем в нашем напряжённом игровом ритме и нам нужно быть в форме на все 100%.

Испытали ли вы культурный шок, перезжая из Вены в Падерборн и Бохум?

Мне безразлично где играть, я всегда думаю только о спортивной стороне вопроса. Для того чтобы совершенствоваться, я играю в футбол. Нет ничего лучше, когда всё это сходится друг с другом.

Какое впечатление на вас произвёл Бохум?

Со спортивной точки зрения, мне нравится местный менталитет — все рвутся вперёд, хотят доминировать и выигрывать. Это подходит моей философией. С точки зрения города, то он расположен в центре Рурской области, весь такой зелёный. Здесь в Бохуме я нашёл смесь всего того, что мне надо.

Оригинал интервью Доминика Выдры вы можете прочесть тут.