Теодор Гебре Селассие, интервью с игроком: «Это было, как в кино»

Теодор Гебре Селассие

Страница перевёрнута. Для Теодора Гебре Селассие, разочарование на чемпионате Европы, где его сборная Чехии не вышла из группы, стало историей. Правый защитник Вердера использовал трёхнедельный перерыв для того, чтобы забыть прошедшее и извлечь из него уроки. Представляем вашему вниманию интервью игрока клубному веб-изданию Werder.De.

Сейчас Гебре Селассие вновь с «музыкантами» в Циллертале и намерен активно работать над своими спортивными и физическими кондициями. Между несколькими напряжёнными тренировками, 28-летний игрок нашёл время поговорить с Werder.DE об отдельных аспектах прошедшего Евро-2016, его партнёре по сборной Ярославе Дробном и о том, какие уроки он извлёк из поражения со счётом 2:1 от Мюнхен-1860.

WERDER.DE: Прежде чем мы начнём разговор о напряжённых тренировках здесь в Циллертале, давайте оглянёмся назад на летнюю паузу. Как вы провели свой отпуск?

Из-за чемпионата Европы, мой отпуск был короче, чем у других игроков, но я использовал его по максимуму. Мы всё время были в Чехии, хотя это не совсем входило в мои планы. Просто моей жене нездоровилось и я провёл большую часть времени в семьёй и друзьями. Это было прекрасно.

WERDER.DE: Ключевое слово это «семья» — что это значит для вас?

Теодор Гебре Селассие дебютировал в сборной Чехии 4 июня 2011 года и сыграл за неё 37 матчей.

Моя семья, это самое главное в моей жизни. Моя жена и мой сын всегда со мной и всегда поддерживают меня, даже в самых трудных ситуациях. Моя жена оказывала мне огромную поддержку на заключительном этапе прошедшего сезона. Я был рад провести каждый день моего летнего отпуска с моим сыном, моей женой и друзьями. Это было именно то, в чём я нуждался.

WERDER.DE: Конечно, из-за вашего участия на Евро-2016 ваш отпуск был короче, но по-моему, это была прекрасная возможность сыграть на подобном турнире, не так ли ?

Это было абсолютно отлично от того, что было в Польше 4 года назад. К сожалению это был короткий для нас турнир, мы сыграли всего в трёх играх. Мы играли не так, как планировали и лично для меня это было тяжелее, т.к. я сыграл только в первой игре. Надеюсь, что в отборочном турнире ЧМ-2018 мы выступим лучше.

WERDER.DE: А какая самая большая разница между Евро-2012?

Главная разница, это высочайшие меры безопасности. Возле нас всегда были три охранника, которые следовали за нами по пятам, всегда были начеку и даже обедали с нами. Это было, как в кино!

WERDER.DE: Чувствовали вы себя комфортно, находясь под неусыпной охраной людей в форме или всё-таки у вас были странные чувства?

Они не были в форме, а были в гражданском (смеётся). Вначале это было странно. Перед стартом турнира у нас был разговор на тему риска и происшествий. Это нас немного озадачило, но со временем наличие охраны перестало нас волновать.

WERDER.DE: Смогли ли вы оставить в стороне все эти треволнения по поводу безопасности во время матча?

Да конечно, это не было проблемой. Когда мяч начал скакать по газону, я перестал думать об этом. Я не волновался за партнёров по команде и наши семьи.

WERDER.DE: Контактировали ли вы с болельщиками во время турнира?

Да, были места встреч с фанатами, но им было тяжело до нас добраться — кругом была служба безопасности.

WERDER.DE: Какие чувства вы получили от этого турнира? Были ли вы разочарованы или наоборот мотивированы?

Конечно мотированым. Наша сборная получила нового тренера и на заре новой эры в сборной, я хочу быть частью новой команды. Я не знаю, будут ли меня вызывать в сборную и когда я смогу за неё сыграть, но я очень желаю быть её частью.

WERDER.DE:  Давайте сменим тему и вернёмся к Вердеру. Вы в команде около недели. Как ваше физическое состояние после полного курса тренировок?

Я нахожусь в отличной физической форме, но товарищеский матч с Мюнхен-1860 показал, что мне нужно работать больше.

WERDER.DE: Как вы оцениваете субботнее поражение 2:1?

Тот матч нам показал, что у нас есть немало проблем, над которыми нам надо поработать. Мы понимаем, что продемонстировали плохую игру, особенно в 1 тайме. Однако теперь у нас есть время для работы над ошибками, совершёнными в том матче. Мы работаем над улучшением нашей игры.

WERDER.DE: Субботняя игра была также первой игрой для всех новичков клуба. Каково ваше мнение о них?

Они оставили хорошее впечатление и они на правильном пути. Однако надо заметить, что я сыграл с ними всего один матч и совсем недолго с ними тренировался. Чем больше мы будем играть вместе, тем лучше мы будем взаимодействовать на поле.

WERDER.DE: Ярослав Дробны стал новым чехом в нашей команде. Что вы можете рассказать о «Дробо»?

Он очень позитивный парень. С одной стороны он приносит дружескую атмосферу в команду, с другой, он профессионал, постоянно работающий над собой. Уверен, он поможет как молодым игрокам команды, так и всем нам.

WERDER.DE: Златко Юнузович по-прежнему ваш сосед по комнате или вы уже получили свою?

Нет, на тренировочных сборах мы всегда делим комнату с партнёрами по команде. Тем не менее, нас у всех есть свои спальни и общая гостиная, где игроки могут расслабиться.

WERDER.DE: Что вы делаете, когда собираетесь вместе?

Мы сидим и беседуем. Иногда приходят другие игроки, например Дробо. Вчера например, когда Ули Гарсия и Милош Велькович были здесь, мы играли в Сони Плэйстйшен.

WERDER.DE: Я надеюсь, команда Юнузович/Селассие выиграла?

Вчера мы проиграли, но мы были хороши (смеётся).

WERDER.DE: И последний вопрос, расскажите в вашей диете и режиме питания. Какие есть в ней изменения, что отличается от прежней?

Диета питания, это то, к чему вы должны привыкать. Есть дни, когда нам категорически запрещено есть углеводы. Порой желудок урчит от голода, но это именно то, к чему надо привыкать. И если это нам помогает, мы только рады поддерживать такую диету.

Перевод интервью с сайта Werder.De. Оригинал статьи читайте здесь.